Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

пятница, 16 мая 2014 г.

Месяц

16 апреля 2014 года.


16 мая 2014 года.


Сегодня Ромке 1 месяц. Он замечательный.
Он родился в среду Страстной недели.

В роддом я поехала часов в 6 утра. Приняла меня немного испуганная, но вежливая, медсестра, а потом пришла очень озлобленная и слишком деловитая вторая. Сначала не поверила мне, что я помню свою группу крови (в карточке мне почему-то указали неправильную, а она над этим усмехнулась), видимо, у них у всех предубеждение к дамам, рожающим детей, как будто бы у них отключается и мозг, и сознательность))). Потом не поверила, что у меня на левых пальцах руки мозоли от гитарных струн, и когда брала кровь, та просто не захотела просачиваться через отверстие на пальце)))). Я хотела ей сказать что-то типа "я же предупреждала", но решила сделать себе "плюсик в карму")))), а ей, хе-хе, "минусик".
Потом было все в пределах ожидаемого. Ничего легкого и приятного, но меня поддерживала молитва очень многих. Поэтому я вообще все происходящее считаю чудом.
Акушерка попалась очень грамотная и спокойная. Врач - с чувством юмора, но знающая свое дело. "Распусти свой хвостик", говорит медсестра. "Зачем?", спрашиваю. "Так походи, с распущенными волосами". Ну, я послушалась, хотя толком не поняла, зачем)). И врач потом - "Ты зачем волосы в рыжий покрасила?" Я что-то пыталась сказать о лечебном свойстве хны, а она: "У тебя такой цвет волос красивый свой, нафига портить?" "Вот, и я хотела ей сказать о том же, но постеснялась" - медсестра. ))))))) Ага. Если учесть, что эти все разговоры во время моего героического стояния с болью, вспоминается довольно интересно))).
Еще интересный момент, уже связанный со Страстной неделей. Когда было уже минут пять до рождения Ромки, весь процесс, я ужасно хотела пить, просила дать мне хотя бы глоток. "Подожди, - говорят мне, - сейчас уже не до этого". И я так ничего и не пила до позднего вечера, когда еле-еле сама проползла до воды. Потом вспомнился момент, когда Иисус на кресте просил пить, и ему уксуса дали... Я не к сравнению, а к тому, что у меня вообще весь Великий Пост был особенный, и физически, и морально трудный, как будто Бог мне давал немного подготовиться к Пасхе, к настоящей Пасхе, Воскресению Христа... (Ну это, как говорится, умеющий слышать да слышит)

На самом деле мне Бог всегда нужных людей посылает. С нужным знанием, нужной деловитостью, с нужным сочувствием или холодностью. Да и муж мой, помню, всегда так и молился - чтобы Бог послал нужных людей и защитил от ненужных. А молитва "Под Твою защиту прибегаем" теперь предстает мне совсем в другом свете, более ясно и полно...

В общем, родился мой богатырь в 12.35, весом 3 кг 660 г. Это нонсенс! Дима - 3180, Соня - 3050, Витя - 3080, Олюшка - 2800... Я вообще боялась, что будет маленький мальчик, едва-едва дотягивающий до трех кило. А тут... Ну, как это не считать чудом??? В моем хилом организме, не получающем достаточно всего для себя, не говоря уже о дите, такое замечательное чудо выросло))))... Родился здоровый, спокойный, красивый... Я каждый день, до сих пор, на него любуюсь)). Потому что вроде бы и похож на всех, но такой... особенный. Весь в себя)).
И все переживается мной, что удивительно, как в первый раз. Только усталость дает о себе знать, напоминая о существовании нашей большой семьи. Да силы восстанавливаются в десять раз медленнее, чем это было 12 лет назад, с Димкой... Но и семья у меня теперь немаленькая, есть кому помогать))).

Выписали нас домой на Пасху - это был чудный теплый день.
И вот вознаградилось мое тяжелое и трудное ожидание Пасхи - мы с Ромиком дома, с моим чудесным мальчиком, за которого полмира молилось, и которого так любили еще до рождения все мои дети и даже будущие крестные))).

Нет ничего легкого ни в ожидании детей, ни в их рождении, ни в их последующем воспитании. Это да. Но нет ничего такого запредельно тяжелого, из-за чего стоило бы им отказывать в рождении, а, тем более, впадать в тяжкий грех. Любой ребенок - это радость. Трудная, как и любая человеческая жизнь, но радость. Сейчас нашей семье нелегко. Но каждый из нас знает, что уже не представляет себе жизни без этих всех упрямых спиногрызов, которые - наше будущее.

А Ромка - это прямой и очень яркий показатель того, КАК заботится Бог и как Он бережет твою жизнь. Это другая реальность. Это другая уверенность. Это жизнь. 

6 комментариев:

  1. Вероника, поздравляю с месяцем! Рома - твой Ангелочек! Дай вам Б добра и здоровья:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе! Ангел - это да))) Все буде хорошо, уверена))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Марусечка! Так и будет!))

      Удалить
  3. Лапушка))))))
    Вероничка, счастья вам и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо! Пусть все будет хорошо))))

      Удалить