Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

среда, 5 августа 2015 г.

De Profundis

Ничего весёлого и радостного не напишу. Поэтому дальше не читать, это чрезвычайно личная запись.
Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений. Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви. <...>

Под личиной любви вы прячете ненависть, вы сделали стойку возле женщины или мужчины, вы превратили их в свою добычу и, стоя как собака над костью, ненавидите всех, кто косится на ваше пиршество. Эгоизм насыщения вы зовете любовью. Как только вам дарят любовь, вы так же, как в ваших фальшивых дружбах, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своих страданий. Да, конечно, вы всерьез страдаете. Но именно ваше страдание и не нравится мне.
А.де-С.Экзюпери "Цитадель"

Это с чего мне так повезло в жизни-то, а? Изначально живу в положении рабства. Сначала мамина тирания, теперь тирания мужа. Да, всё понятно, каждый любит, как умеет, но почему на мне звёзды сошлись? Я могу обойтись без праздников, без отдыха, без знаков внимания, без заботы, без денег, в конце концов... Сама себя ненавижу за эту свою жизнь, за её бессмысленность. Вытягивать за уши себя уже не хочу. Надоело. Просто я всего лишь человек. Слабый, беспомощный человек. Нуждающийся в любви. Не могу больше устраивать сама себе праздники и маленькие радости - потому что я за каждый потраченный рубль и потраченный час времени постоянно чувствую вину. И не радуют они, эти радости, потому что грызёт внутри. Заездили и задёргали. Дышать нечем. И ни один человек меня не убедит, что я на что-то имею право, и нет такого понятия "заслужить", потому что все мы люди, из плоти и крови. Я ничего не заслужила, потому что такое положение вещей в моей жизни. Потому что Бог мне дал такого мужа. Господи, я не хочу жить. Не хочу. Не потому, что хочу избежать проблем. Потому что не вижу смысла. Если вокруг все ведут себя так, как будто ты насекомое, невозможно верить, что это не так. Завидую бабочкам. И ещё - завидую тем, кто на Небе.

2 комментария:

  1. Вероника!!! А ты посмотри на всё с другой стороны... Бог дал Тебе жизнь, прекрасный мир вокруг, который ты видишь, детей, которых ты любищь, мужа - которого я тоже уверена ты любишь... Усталость - она есть у всех, у кого есть маленькие дети.... Потом она будет отступать - а ты будешь скучать именно по этой усталости... А отношение к себе мы формируем сами... Может тебе так кажется от усталости, что к тебе такое отношение - остановись, отдохни...А может это только кажеться, а на самом деле всё прекрасно....
    А мысли такие гони, гони прочь...Ведь наши желания исполняются... Поэтому лучше желать позитив....
    Давно тебя читаю, не хотела писать,но всё же опубликую...

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника, прости за непрошенный совет, но меня спас психиатр. Уже полтора месяца я довольна жизнью. правда, на антидепрессантах.
    Мне не помогало уже ничего. Я просто становилась бледной тенью. Правда, очень нервной и раздражительной тенью...

    Может в блог об этом написать... Вдруг кому-то пригодится.

    ОтветитьУдалить