Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

четверг, 12 сентября 2013 г.

*** (13 день)

Стала ужасно убивать и напрягать толпа. Я помню, что каждый раз было так. Куча людей - в электричке, в магазине, любая толкучка, и даже не очень толкучка - хочется убежать и спрятаться. В раковину, как улитка. Любое прикосновение к моей жизни чужого грязного пальца - и я бегу. И очень нужно, чтобы теплые и добрые люди постоянно пребывали где-то рядом и грели простым осознанием, что они есть.
Обсуждать и сплетничать - много ума не надо. Только тему повкуснее да пощекотливее. Или равнодушно проходить мимо всех и вся. И усмехаться от своего всезнайства.
Я, в принципе, знала, что в такие моменты буду одна. Но знать и смириться - это совсем разные вещи. Это очень тяжкое испытание для меня - все, что происходит. И нет никакой решимости и готовности. Только усталость, что накопилась за эти годы, стала устрашающе давить и, выкипая, скидывать крышку чайника временами))...
Самое противное - это то, что никто из окружающих не может выдавить из себя даже одного слова поддержки. Зато я достаточно получаю намеков на то, что я аутсайдер, маргинал и юродивая.
Муж запахивается на новом доме до ночи, старается, чтобы мы туда к зиме переехали, ему помогают наши друзья - совершенно бескорыстно... И он хотя бы перестал на меня выливать свое вечное словоблудие, злобное и дурно пахнущее. Но на сколько его хватит? Старая природа все еще не хочет просто так сдавать позиции.
Я понимаю состояние своей сестры несколько лет назад, когда она говорила "никто мне не нужен" и "оставьте меня все в покое". Она выбралась с честью из этого всего. Хватит ли мне духовных сил на это? Я сильно сомневаюсь.
После выкипевшей воды остается противный ничем не выводимый налет. Что у меня будет на душе? Способна ли я буду вообще на нормальный образ жизни - со всеми трудностями, радостями, семейными хлопотами? Способно ли рукоделие спасти сгорающую душу? Хватаюсь за свое вязание как за соломинку, но понимаю, что никуда я не денусь. Как крыса с тонущего корабля.

3 комментария:

  1. Вероника, я весь день думала, что тебе ответить и поняла, что здесь я ничего внятного не напишу.
    Тема сложная. И есть большой риск по незнанию моему тебя обидеть случайно.
    Если хочешь поговорить об этом, то пиши письмо. Там ты наверняка более подробно объяснишь, что такое случилось. Все таки очень уж черно на душе, судя по посту...
    А я как минимум постараюсь понять тебя. а может чем-то и помочь сумею.

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника, мне по жизни нужен отдых от людей, от пустых разговоров. Устать можно даже невольно слушая и не принимая участия в этих самых разговорах. Отдых и равновесие получаю дома, в рукоделии, а также с родными и подругами. Но побыть одной хотя бы день в неделю мне нужно обязательно. Но у меня все проще, так понимаю...
    Вероничка, при желании, пиши и мне... А я собираю посылочку для вас, все складывается пока на полочку:))

    ОтветитьУдалить
  3. хм...согласна с марусей - по верхушкам трудно дать оценку ситуации.
    но как похоже: или было такое состояние, или бывает. У меня есть пара дней, когда я могу молчать, т.е. не проронить ни слова в слух. и я тоже прячусь в свою раковину. и тоже нуженй тайм-аут - скукожиться, закрыться от всего мира сверху покрывалом и побыть наедине с Вселенной.
    толпа. я прошла путь юродивой. то бишь - я приняла, что для всех я юродивая. и сейчас, когда выхожу на улицу, я абстрагируюсь (сейчас это получается на автомате безо всяких усилий) - я никого не вижу, кроме деревьев, листочков и птичек. я прошла звездный путь - это когда тебя обсуждает каждая собака в селе, идешь мимо человека, а он не зная тебя даже в лицо (не говоря уже о "внутри"), активно обсуждает. Ничего - закалилась как сталь! Мы не можем быть без социума, как бы нам этого не хотелось! надо научиться Быть (Быть и Есть!) в нем. И чтобы "выбраться с честью", нужно пройти Боль (сродни вакцинации) и научиться быть со всеми и одной одновременно!
    Сил духовных? Да я уверена - Хватит!!!!! Только стоит почаще вектор с минусом заворачивать и искать хотя бы один "+"! А там глядишь и второй плюсик высветится!
    как то сумбурно, просто хочется очень помочь. может попала, а может нет, но ты, Вероника, для себя увидишь ответ!

    ОтветитьУдалить