Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

среда, 9 октября 2013 г.

День 40, или носом в реальность


Активизировались мыши. Прямо катастрофически. Практически каждую ночь в углах на кухне треск и шорохи. Я спать не могу совсем, потому что противно, мерзко и боязно, что залезет под диван, а у меня тут дети везде...
Одна сейчас сидит где-то в углу у стены за стеллажом и временами шуршит пакетом. Эта сволочь заставила меня с утра пораньше двигать вещи, под столом я обнаружила потерянный пакетик с конфетами - естественно, она его и грызла. У меня под носом, за 30 сантиметров от дивана. Потом убежала и спряталась, где сейчас и сидит. Меня больше всего убивает запах. И то, что это вторжение в мою жизнь. А еще убивает то, что самолично я сейчас не могу ничего двигать, переставлять, переносить и разбирать. Поэтому эта тварь так и будет сидеть в этом углу, пока не сдохнет или не сбежит. А краем глаза я заметила, что она достаточно упитанная, это и по треску можно определить - малышня такого треска издать не может. Одна сомнительная радость - где мыши есть, там крысы не лазят...
И ведь убираю все, нигде нет никаких пищевых запасов, отходов, только вещи. Это дом гнилой, будь он неладен. Старая печка стоит, а вокруг нее щелей - лазь не хочу.
Провались это все в тартарары. Не хочу так жить. Надоело. Дом муж достраивает один, только один друг помогает во всем, дай Бог ему здоровья... Поэтому дело идет катастрофически медленно, мужа дома не бывает. Я один на один с четырьмя бешеными сопляками, мышами и горой вещей.
Все чаще посещает мысль о бессмысленности и никчемности моего бытия. Точнее, даже не посещает, а постоянно присутствует. А уж по силам ли эта вся мне ноша, это уже не вопрос. Она всегда была не по силам.

3 комментария:

  1. Вероника, я очень тебя жалею! Очень-очень...
    А по силам ли... Терпения тебе, хорошая моя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж это терпение, где его набраться, чтобы с запасом))... спасибо тебе, Марусь... ты тоже держись - чтобы все нервы были нетронуты)))))

      Удалить
    2. Ты знаешь, у меня в этом году очень даже получается. ))) Мне очень молитва оптинских старцев помогает.

      Удалить