Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

понедельник, 21 октября 2013 г.

52. Русский праздник по-японски

Вчера муж решил сделать мне приятное и купил мне набор суши и роллов. Весом около 1.200 г. Шесть разновидностей роллов и три суши-нки... У нас в большом торговом центре, рядом с ашановским магазином "Радуга", кучей бутиков одежды и обуви - целый ряд разных "кушальных" забегаловок - Макдональдс (куда без этой гадости...), Чайная Ложка (моя любовь навек), итальянская пицца и "Суши весла")))). Работают там китайской наружности дядьки - хоть какой-то намек на идентичность))... Ну, в общем, рискнули мы попробовать. Вкусно! Я и в классическом варианте люблю - с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом (как всегда они дают). А сегодня вот решила пообедать, но нетрадиционно. И что скажу - отлично эти роллы, причем любые, идут с тривиальнейшим соусом из кетчупа, майонеза и чеснока с зеленью. Ну, может, оно не настолько уже диетически, как хотелось бы, но мне-то это вовек не страшно... А вкуснятина получилась отличная. Причем, так, по-русски, по-домашнему. Ну, делают же наши русские хозяйки разнообразные салаты с копченой рыбой, майонезом, разными другими ингредиентами, что есть в суш-ах... Даже корейскую морковку умудряются в салаты добавлять и майонезом это дело заправлять))))... Короче, я все больше и больше люблю суши разные, хотя в жизнь их палочками есть не буду - русская душа сопротивляется и требует не переходить границы дозволенного))... Хотя, может, японцы и едят наши пельмени вилками и борщи варят и едят их ложками)). Но очень сомневаюсь что-то...

Это так... Просто маленькая радость. Все-таки не всю мою жизнь мыши поглотили)))). Они, кстати, не беспокоят. Мы благополучно заткнули все дырки (надеюсь, что все) монтажной пеной. А запах почти прошел. Медленно просыпается надежда на лучшее))).

В дом куплена печка современная, разная другая бытовая техника. Здесь я упаковала почти все книги, все журналы, все швейные дела... Вязание не отдам до последнего)))). Перееду вместе со своими вязальными сундуками))). Вспоминаю картинку из интернета - в окно вылазит вор, в руках у него мешок с бриллиантами и прочим счастьем, а бабка в ужасе стоит в углу, руки раскинула и гору клубков защищает)))). Такие мы, маньяки))))

4 комментария:

  1. А у меня другая картинка: деревянный дом, пусть купеческий, сундуки, добро рукодельное и ты в сарафане и кокошнике! Красота!
    Вероника, вот и пусть мышки отдохнут!!! Поздравляю! Сама их ужасно мерзопакостно боюсь, потому тебя понимаю!
    Чесслово - ни разу не пробовала эту кухню!

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника, я так рада веселому посту!!!)))
    Молодец муж!
    И переезд, я гляжу, движется, что совсем уж волшебно!
    Ужасно я за тебя рада! И про вязание тоже понимаю. Я в последний переезд оставила себе только 1 шаль в работе. А все клубочки, пасмочки и спицы переехали. Ох, как я мучилась! )) Прям ломка!

    ОтветитьУдалить
  3. Вероничка, твое хорошее настроение передалось и мне, сижу улыбаюсь:))), но пора начинать работать:)

    ОтветитьУдалить
  4. Присоединяюсь к предыдущим ораторам :) Так приятно за тебя, нужно всегда находить в жизни маленькие и большие радости! Пусть вкусняшек и радостюшек будет у тебя побольше! Смеялась про бабку/рукодельницу/маньячку :) Да, мы такие!
    П.С. Я твой секрет, кажется, разгадала :)

    ОтветитьУдалить