Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

четверг, 7 августа 2014 г.

О машине и чудесах


Начну с машины)). Точнее, вперемешку, конечно...

Числа 18-го июля мы решили сделать Новенну к святому Иосифу и святому Христофору (по-моему, я об этом чуть писала...). Новенна - девятидневная молитва об одном деле, об одной проблеме или в одном намерении. Есть и особенные Новенны, с особенными правилами, но можно ее сделать и по личному желанию, без особенных регламентированных сложностей. Так и мы решили сделать. Новенну о новой машине. Мыслей было много, вариантов не очень много, и что делать конкретно, мы даже не представляли.
В воскресенье, 20-го числа, на третий день Новенны, мы узнали, что в следующее воскресенье будет освящение транспортных средств с особой молитвой к святому Христофору. !!! То есть, 27-го числа, в последний день нашей Новенны, оказывается, святой Христофор вместе с нами будет молиться о водителях! Чудо номер 1.

Освятили мы, конечно, еще свой старый жигуленок в тот день. Но! В тот же день, 27-го, я купила и тогда же вышила кораблик (о нем расскажу в рукодельном блоге позже), детский рисунок, но за неимением других транспортных средств в виде вышивки я остановилась на нем. Одновременно с вышивкой я поискала в интернете объявления о минивэнах, пришла мысль поискать Ладу-Надежду. Нашли объявление, которое появилось как раз в этот день - Ваз-2120 с пробегом всего 26000 км, принадлежит пенсионеру-дачнику, который только иногда на нем на дачу ездил. Лада-кораблик... ))) Чудо номер 2.

Съездили в тот же день (27-го), посмотрели, понравилось. Сомнения всякие глодали, поэтому я отправила мужа в Москву, где якобы можно было купить в кредит с очень маленьким процентом Ладу-Ларгус. Оказалось же все тупым лохотроном, но хоть проветрился, столицу посмотрел))). Это было в понедельник, 4-го августа. До этого неделю бегали, пытались оформить кредит. Кредит одобрили, но мы вот решили попытать счастья в другом месте...

Так вот. В 13-ю годовщину нашего венчания отправила я, значит, мужа в Москву, приехал он уставший, но не отчаявшийся. С трудом, но дозвонился нашему пенсионеру, оказалось, что машину он не продал и ждет только нас. "Куда же ты, дорогой, пропал? - Спрашивал он. - Я же пообещал только тебе машину отдать"... А ведь у него был претендент, с наличными, только укатил в Сочи на отдых))... Чудо номер 3.


И вот. Тут же во вторник, 5-го, муж все оформил, взял ранее одобренный кредит и купил машину.

Вчера, 6-го, мы всей семьей уже ездили на мессу, на торжество Преображения Господнего.

Витька обиделся, что сидеть будет с Соней, а не с Димой, и спрятал голову за Олиным креслом))). А так вышел бы потрясающий кадр...
Было очень радостно смотреть, как дети все сидят на своих местах, чувствуют себя спокойно и комфортно...



После мессы освятили наш броневик. Теперь машина готова покорять "просторы Вселенной"))). Если учесть, что мы поймали нашего настоятеля в последний день перед отъездом в отпуск, факт освящения можно считать Чудом номер 4))).

Ну и... по мелочам.


Это брат Лео. Из ордена Братьев Меньших Конвентуальных (OFM Conv), которых вы можете наблюдать вживую на снимке выше))). Сшила его мне замечательная рукодельница, Татьяна, обитающая в Живом Журнале под ником simply_tatiana. Живет она в Канаде и специализируется на очаровательных рукоделиях, в том числе на "католических игрушках" и совершенно потрясающей бижутерии (многое из которой я бы не прочь заиметь, но...). Мыша она сшила специально для меня (я как раз и попросила монаха из ордена, которые у нас служат))), и я была совершенно им очарована! Это удивительный мыш - мало того, что сшит идеально, так он... с душой что ли... Я его люблю абсолютно искренне и благодарна за столь чудесное знакомство. Татьяна пишет и публикует фотографии своих путешествий - я обожаю их разглядывать))). Ну, и все остальное в ее блоге мне очень нравится - мне еще учиться надо, чтобы так вести блог))...

Вообще... я заметила за собой. Что мне в блогах не особо важно ультра-умное или "размышляльное" содержание. Или куча фотографий. А именно душа. Когда человек как будто бы перед тобой сидит и с тобой разговаривает... Я считаю это самым важным.

И... просто фото.


Я его потом распечатаю в большом формате, и оно будет висеть на стенке. Мои сыновья...

Боже, будь благословен.
За людей.
За события.
За чудеса.
За жизнь.

4 комментария:

  1. Вероника, я вас ТАК поздравляю!!! От всей души!!!
    Вы молодцы!
    И пусть Бог всегда-всегда дарит вам такие чудесные чудеса!

    Я вас сейчас очень понимаю, потому что мы сейчас практически остались без машины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, спасибо тебе!
      Надеюсь, все сложится благополучно в ближайшие пять лет)))) (и пусть даже больше)).
      А ваша машина почти как наша старенькая)) - как сестры родные))

      Удалить
  2. Вероника, привет! пост открыт давно, пару раз перечитала, да все обстоятельно ответить не успеваю☺
    читала пост и радовалась, пока ты перечисляла "этапы" чедесности! и ведь не удивлялась нисколечки за вас - так и должно быть♥ и рада за вас♥
    а за место недостающего братика в машине, ты его имя напиши в графических редакторах и будут все "на месте"! и обязательно распечатай на пару с нижней фото - богатыр-защитники! А вот кто кого защищает - старший малого или малый старшОго? супер кадры - балдею от таких содержатеьльно-эмоциональных фото!
    хочется пожелать вам продолжать в том же духи идти вашим путем!♥ Молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе))))
      должно быть? ну пусть так и будет))))
      насчет графического редактора отличная идея!)) сегодня покумекаю, чего-нибудь сотворю))))
      а вот кто кого защищает - вопрос)), я даже больше склонна думать, что младший старшего - ибо старшему расти и расти, а младший пока как Неба гарант))))
      Я тоже рада, когда фотографии хорошие выходят, "с воздухом", как я говорю)), с жизнью...
      Идем... куда ж теперь деваться)))

      Удалить