Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

вторник, 31 марта 2015 г.

*** страстной вторник

Я знаю, откуда берётся комплекс неполноценности.
Несостоятельности.
Ущербности.
Или, если не совсем тяжёлый случай, мнительность.

Если в тебя НИКТО. НИКОГДА. НЕ. ВЕРИЛ.
Вот с этим жить тяжелее всего, наверное.

Сейчас, когда в тебя верят и поддерживают, ты всё равно исподволь будешь искать скрытые мотивы и неискренность, даже несознательно.

Когда у тебя всё "клеится", ты никогда не будешь верить в свой успех. Просто потому, что ты так не умеешь. Не научили. Не поддержали. Не выросло это в тебе вместе с молоком матери.

Другой, не ты, умный и красивый, самостоятельный и способный. Другой, не ты, сообразительный и талантливый, добрый и родной.
Ты - мешаешь. Ты - нелюдимая сволочь. Тебе - всегда и всего мало. Ты - неблагодарный эгоист.

Врагу не пожелаю такого.

Есть вещи, которые можно принять и свыкнуться с ними. Но болезненность их никто не отменял. И с этими дырами жить. Пусть даже без проклятий и обвинений в чей-либо адрес. Жить. Не представляя, что их нет, - лживый путь психологических упражнений. Жить.

Хм.
Только сегодня подумалось мне об этой избитой фразе "нести свой каждодневный крест". Ну сколько можно выуживать из пустоты себе подвиги и выдумывать "ежедневные страдания". Вся моя жизнь - это крест. Может, не так она примечательна и героична, может, и кажусь я со стороны курицей-домохозяйкой "без царя в голове" и с целым выводком сопливых отпрысков. Но мало ли что кому кажется...

4 комментария:

  1. Вероничка, вот зачастую ловлю себя на мысли, что мне есть чему у тебя поучится. Так что не придумывай ничего. Ты умница и красавица, маленькая хозяйка большого дома и мама обворожительных детей. Обнимаю все ваше семейство всем сердцем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, стараюсь не выдумывать)). Только констатирую некоторые вещи внутри себя - когда их называешь их именами, жить с ними гораздо легче становится. Спасибо тебе за поддержку! Тебя тоже обнимаю!

      Удалить
  2. Я люблю тебя!
    Пусть жизнь становится все удивительней и радостней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусечка, я тебя тоже люблю)))). Спасибо тебе, дорогая моя...

      Удалить