Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

среда, 31 августа 2016 г.

***

Буквально пара слов. А то лето сегодня кончается, потом другие заботы нагрянут... И совсем забуду.


Во-первых, единственное фото этого лета. Даже не лета, это 8 мая)). Но зато единственное, где мы есть всей семьёй. Правда, я сейчас рыжая, но это дела не меняет)). Да, и смотрю, дети-то за лето изменились... Диман вообще мужиком стал, остальные повзрослели, причёски изменились...











Во-вторых, 11 мая - День Семьи, праздник, куда нас пригласили из соц.защиты. Поздравляли пять семей Калуги, подарили букет (что там посередине за "морское животное", кто-нибудь знает?)), пять полотенец, самовар современный. 






Потом, если мне не изменяет память, с 13 по 15 мая была Епархиальная встреча семей в Москве, куда нас отправил настоятель от прихода. Сама я не фотографировала, взяла фото с сайта Епархии, спасибо фотографу! Первое фото - в первый же день попросили нас нести дары к алтарю. Дима с Соней несли воду и вино, мы с мужем - гостии. Это было буквально через какой-то час после того, как мы зашли в храм, проведя в дороге около четырёх часов - электричка, вокзал и всё такое))). Я только и успела, что платье натянула и волосы расчесала))). А на муже, кстати, свитер моего производства - второе изделие, которое я на машине связала...
Два последние фото - это сёстры занимались с детьми, пока мы с мужем сидели на лекциях и конференциях. Дети сделали чудесные цветы с благодарностями маме и папе)). Было очень приятно.





И пара телефонофото... Моё новое платье, Сонина новая стрижка и юный водитель за рулём. Теперь Ромка всё время просится папе помогать во двор машину загонять))).

Без фото.
Ромка в садик пошёл.
Олюшка пойдёт в логопедическую группу и на занятия в музыкальную школу по скрипке.
Диман всё лето занимался на байдарках, говорит, хочет продолжать.
Теперь у нас будет четыре музыканта - гитарист, два виолончелиста (Соня ещё параллельно на фортепиано будет ходить) и юный скрипач)). Витька ещё и в художку просится. Посмотрим. На всё нужно время и силы.
У мужа новая работа. До этого семь лет оттрубил на заводе. Теперь другой завод, вроде лучше. Пока тяжело.
Я с сентября буду учиться на катехизатора. Потом смогу готовить детей к первому причастию или ещё что-нибудь. Просто поняла, что хочется что-то для Бога и Церкви делать, но я смутно пока представляю, как это всё будет. Думаю, Бог позаботится. А пока я по-прежнему играю на мессе по воскресеньям, настоятель не против, чтобы гитару использовали и разные молодёжные песни. Не всегда хватает моральных сил на это, но я стараюсь.

3 комментария:

  1. Классная семейка! И в день семьи вы шествуете такие красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда мечтала иметь большую семью. Никогда не хотела ни богатства, ни славы, ни путешествий, а только хорошего мужа и много детей. Получилось не совсем так, как мечтала. Своих детей только два, зато всегда в окружении учеников. Горящие глаза, всегда весёлый, такой живой народ. Спасибо за тепло, в которое я погружаюсь в ашем блоге. Милости просим и ко мне.http://www.hihilola.ru/

    ОтветитьУдалить