Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

пятница, 14 ноября 2014 г.

100 фактов...

Буду писать потихоньку... Глядишь, сотня-то и наберется)). Кое-что будет кратко, кое-что не очень. Но это мои личные заморочки. Не всегда получается в краткости суть выразить, а пояснения помогают часто не понять неправильно...

1. Я интраверт. Эмоциональный - по настроению. И дружелюбный.
2. Главная черта в человеке для меня - искренность и открытость.
3. Я почти лишена чувства юмора. И борюсь с этим.
4. Очень не люблю изображения человека. В любом виде - живопись, портреты, зарисовки, на одежде, аксессуарах... Кроме тех, кого я люблю, друзей и кто симпатичен. И, естественно, фотографии семейные - исключение)). Иконы - не обсуждается. Это совершенно другая область изображений.
5. Любимая еда - вареники. Любимый напиток - чай, белое вино, разные "пахучие" типа ликера "Шартрез", кофе и прочего.
6. Вообще, ароматы - моя слабость. Начиная от свежей выпечки и чеснока и кончая запахом шерсти (люблю запах Кауни)))). Запах грозы, мокрого асфальта, листвы, запах весны. Запах, когда в доме есть младенец. Сандал и лемонграс, бергамот... Лаванда.
7. Люблю цитрусовые в любом виде. Любимый - грейпфрут и мандарин.
8. Не любила никогда английский язык. Была вынуждена его учить из-за того, что он необходим. Но сейчас, общаясь с друзьями-французами, пользуюсь английским школьного уровня и понимаю, что если бы не он, то и не подружились бы... Но садиться за учебники по английскому по-прежнему не хочу. Бррр... Лучше французский учить буду.
9. У меня очень сложная жизненная история. Удивительно, что я жива, что у меня большая семья и есть те, кто меня любит и понимает. Это правда - удивительно!
10. То, что меня ранит сильнее всего - безразличие и равнодушие.
11. Я - городской человек до мозга костей. Не представляла своей жизни без удобств цивилизации. Вообще была чистоплюйкой до безумия. Но теперь, пожив в поселке около семи лет, поняла, что так и хочу жить. Ну, удобства минимальные все-таки быть должны))).
12. Я не боюсь смерти. Не боюсь одиночества. Не боюсь тишины. Не боюсь пауков)).
13. Можно сказать, что ничего не боюсь, только одна вещь заставляет быть трезвой - никогда нельзя терять надежду. Что и пытаюсь делать. Поэтому я оптимист.
14. Я патриот. Люблю свою страну и стараюсь молиться за имеющих власть. Верю, что все будет хорошо у нас.
15. Я граммар-наци))). Умираю, когда вижу безграмотность. Стараюсь до мелочей писать и говорить грамотно. Может, не все так идеально. Но... это уже следующий пункт))
16. Борюсь с перфекционизмом. Потому что можно заесть себя до паранойи.
17. Я старомодная и наивная пуританка. К тому же - консерватор.
18. Мы с мужем два раза женаты)). В общей сложности уже 13 лет. Говорите после этого, что не бывает второго шанса)).
19. Я флегматик по темпераменту. Старший сын - весь в меня)).
20. Люблю белые лилии. Те, что большие и белоснежные.
21. У меня три класса музыкальной школы, оконченная художественная школа (даже диплом художника-оформителя) и специальность модельера-закройщика.
22. Мечтала стать художником-модельером. Уперлось все в неимение денег, связей, а также в нежелание родственников мне помочь в осуществлении мечты. Так что у меня нет высшего образования.
23. В детстве я мечтала стать врачом. Теперь думаю иногда, что, возможно, и нужно было бы...
24. Моя болезнь - океан, космос и звезды. И природа, конечно же.
25. Когда я начала писать свою повесть-роман-не-знаю-что, начала искать информацию о черных дырах. Так я прочитала (за одну ночь) книгу Стивена Хокинга "Черные дыры и молодые вселенные". Теперь я болею астрофизикой и астрономией. Хотя моих мозгов на все не хватает, конечно же)). А мое произведение до сих пор не окончено)).
26. В детстве я все повторяла за старшей сестрой. Но благодаря этому я многому научилась.
27. Я играю на гитаре, сочиняю песни. Как на свои стихи, так и на полюбившиеся. Если бы я знала, как записать аудио и выставить его в интернет, я бы что-то и опубликовала)).
28. Я полиглот. Знаю несколько языков, могла бы знать и больше, наверное...
29. Практически всему я научилась сама. Вязать. Вышивать. Играть на гитаре. Выучила польский язык. Получила азы итальянского. Петь. Научилась компьютерному дизайну. Вообще - компьютеру. Любые виды творчества. Печь блины, печенье, торты, пироги. Варить борщ)).
30. Я католичка. Но дело не в религии (то бишь в обряде и традиции), а в присутствии Бога. Так, что до слёз. До ощущения Дома.
31. Люблю писать письма. Бумажные. Жаль, что некому со мной переписываться...))
32. Однажды, учась в 10 классе, я на целый год стала изгоем. На меня была организована настоящая травля. Но дома об этом не знали. И никто не знал.
33. До замужества я долгое время собиралась посвятить свою жизнь Богу и уйти в монастырь кармелиток.
34. Я всю жизнь считала себя некрасивой. Не могла на себя в зеркало смотреть. Теперь вот стараюсь иначе к себе относиться. По крайней мере мои фотографии меня уже не пугают))).
35. Моя любимая музыка - классическая. Скрипки, гитара, симфонический оркестр, фортепианные концерты. Группа "Кино", Кико Аргуэльо, Андреа Бочелли.
36. В подростковом возрасте я какое-то время успела побывать неформалкой. Слушала "Нирвану" и "Металлику" и одевалась в черное. Недолго, слава Богу)).
37. Я не умею врать. Правду говорю в лицо. Чем не нравлюсь многим.
38. Я не верю в серые тона. Считаю, что мир делится на черное и белое, как в математике. И чтобы жить, нужно четко это различать. Иначе существование, а не жизнь.
39. Я провинциалка. Ни в коем случае не хочу жить в мегаполисе.
40. Родилась я на Урале, большую часть жизни прожила на севере Казахстана, теперь вот живу в Калуге.
41. Мне посчастливилось съездить на Всемирные Дни Молодежи в 2000 году, благодаря чему я увидела Рим, Венецию, Падую, Флоренцию и несколько городов Германии и Польши.
42. У меня сохранился мой казахстанский паспорт, который я получила при 16-летии. На память)).
43. Однажды я устроила огромный костер, в котором сгорела вся моя прошлая жизнь. Фотографии, письма, дневники, прочие памятные вещи. С того дня все по-другому.
44. Я из тех реликтовых особей, что верит в то, что простить можно всё и восстановить можно всё. Была бы вера и желание.
45. У меня не клеится бизнес. Потому что я совестливая и слишком творческая.
46. Люблю дарить. Больше, чем получать.
47. Я не умею готовить мясо. Если нужно его приготовить, муж мне помогает, чем может))).
48. У нас нет телевизора.
49. Во всем и всегда я ищу смысл. Это первое правило моей жизни. Если нет смысла - мне это не нужно.
50. Фраза, которая меня всегда раздражала: "Нужно быть проще". Это как? Я слишком сложная?
51. Я избегаю конфликтов. Не прошла однажды собеседование на одну работу, потому что психолог "забраковала" меня именно поэтому.
52. Я не умею отказывать. Это настоящая ломка, но нужно учиться.
53. Было время, когда я одевалась исключительно в гуманитарную помощь и ела одни макароны.
54. Я помню себя пионеркой. Очень жалела, когда СССР развалился, и пионерия тоже)). Я любила носить красный галстук.
55. Я училась в четырех разных школах. Жила в трех разных городах. Поэтому ни родной школы, ни родного города у меня по сути нет.
56. Мы ни одного своего ребенка не планировали. Но каждого сильно хотели. Они - настоящие драгоценности, подарки Свыше.
57. Я люблю воду во всех ее проявлениях. С детства люблю сидеть под горячей водой - и мысли успокаиваются, и согреваюсь))).
58. В детстве я боялась блондинов - светлоголовых пацанов. До паники. Избегала их за километр. Сейчас два моих сына - блондины))). Третий - пока не знаю)).
59. В одежде люблю удобство. Но джинсы стараюсь носить реже - чаще платья и юбки. Очень люблю женственный и романтичный стиль. Но мой стиль, скорее всего, называется "свободный художник")).
60. Бижутерия - не мое. Не привыкла носить. Особенно мешают колье и ожерелья всякие.
61. В макияже придерживаюсь необходимого минимума, так же в косметике.
62. Не люблю сидеть без дела. Мне необходимо, чтобы руки были чем-то заняты, каким-то делом. Даже в чтении книг в последнее время себе отказываю.
63. Люблю лес. Люблю собирать грибы. Только пока в ЦФО ни разу не ходила в лес.
64. Читать люблю Агату Кристи, Стругацких, хочу почитать Лема. Крапивин - моя любовь на всю жизнь. Литературу я выбираю не по жанрам, а по авторам.
65. Минимализм и простота - это моё. Во всём.
66. Я не признаю авторитетов. Ни русские классики, ни еще какие-либо мыслители. У меня один авторитет - Иисус Христос. Как бы пафосно это не звучало.
67. Я скептик. Но не циник, слава Богу.
68. Не люблю романтику. Считаю ее лживой и искусственной. Вот когда само собой все вышло красиво и романтично - это да.
69. Ненавижу баб. Считаю, что женщина должна быть женщиной, а не бабой. Когда в себе замечаю что-либо бабское, искореняю безжалостно.
70. Не люблю философствования на любые темы. Вообще демагогию не люблю.
71. У меня отличная реакция - если что-то падает, поймаю на лету)).
72. Все мечтают похудеть, а я всегда хотела поправиться, на несколько килограмм. Ходила какое-то время на фитнес, не помогло, но понравилось. Мечтаю еще на фитнес записаться, но, к сожалению, годовые абонементы - слишком большая трата для нас.
73. Раньше обожала собирать пазлы. Сейчас не хватает времени и... одиночества))).
74. Не люблю, когда меня дергают. Это просто где-то на нервном уровне...
75. Не люблю шопинг. Магазины, рынок - это пытка для меня. Поэтому обожаю покупать в интернете.
76. Лучший отдых для меня на сегодня - это день, проведенный в одиночестве. С кофе, чаем, вязанием и, может быть, любимым фильмом.
77. Если бы мне дали возможность жить в любой стране мира, я бы осталась в России.
78. Съездить я мечтаю во Францию к друзьям, в Италию и Ватикан и на Байкал. И вообще - по России...
79. На необитаемый остров я бы взяла много классической музыки, много пряжи и спиц-крючков, гитару и Библию. Ну, бумагу и карандаши тоже. Писать-то надо где-то))). Но не на всю жизнь, конечно. Люди мне необходимы, хотя я и одиночка по натуре.
80. Убеждена, что ни в коем случае нельзя сжигать мосты. Никогда. Возможность "второго шанса" должна быть всегда и у каждого.
81. Не люблю авантюры и афёры. И не участвую в них. Исключение - вязальные авантюры)).
82. Если бы мне дали возможность начать жить заново, я бы ничего не изменила. Хотя это тяжело.
83. Еще один классический вопрос. Про миллион долларов. Сколько задумывалась, я так и не придумала, куда бы их потратила. Лучший вариант, пришедший в голову - я бы построила детскую больницу. Или пожертвовала бы для каких-нибудь благородных целей.
84. Люблю кактусы. Раньше у меня их было много. Теперь из комнатных растений только юкка, подаренная французами перез отъездом и неизвестная лиана, выращенная Соней для урока в школе)).
85. Мечтаю о гитаре под названием Альгамбра. Это для меня идеальнейший звук, который может производить этот инструмент. Цена мечты пока достаточно высока...
86. Люблю стекло. Кристаллы. Прозрачность. Граненость с прозрачностью. Могу любоваться на такие эффекты долго.
87. В школе я совершенно не могла выучить стихи наизусть. Пока не поняла, что когда стихотворение - это песня, мне его учить и не надо. Песню я запоминаю саму собой.
88. Я убеждена, что молодая семья должна жить отдельно от родителей и других родственников. Это первое правило начала их жизни.
89. Макросъемка - обожаю... Свое вязание стараюсь так снимать, чтобы был такой эффект... размытый фон и четкая деталь... Классно было бы как-нибудь купить объектив для макросъемки на мой фотоаппарат.
90. Я почти никогда не учила уроки. И пришел момент, когда я дома практически не делала домашних заданий. Или я запоминаю сама собой, или тема проходит мимо. Уроки делала на переменах)). И до сих пор так. Учить что-то - большой труд для меня. Нужно, чтобы знания приходили исподволь, сами собой. Тогда запоминается на всю жизнь.
91. Я совсем не помню своего детства. Только пара неясных образов. Ощущаю, что память почему-то блокирует тот период.
92. Если кто-то поймет, о чем речь, я - индиго. Только это не значит, что я вундеркинд. Просто другая. Совсем другая. Живу так и ощущаю себя так. И стараюсь сжиться с окружающим миром.
93. У меня, в отличие от моей мамы, совершенно нет педагогических способностей. Как я воспитываю детей - Бог знает)).
94. У меня очень развита интуиция. Бывает, что вплоть до предвидения.
95. Я зануда. Потому что не люблю недосказанность.
96. Я очень строгая по отношению и к себе, и к детям, и к окружающему миру. Было очень сложно научиться любить и говорить об этом. Сейчас это уже не сложно.
97. Вообще я запрещала себе любые эмоции. Всегда. Если ударилась - не плакала. Если обидели - не показывала этого. Так же и радость, любовь - были всегда для меня закрыты. Только уже будучи замужем я научилась и стараюсь учиться проявлять свои чувства - любить, просить прощения, радоваться, выражать обиду и печаль. Даже выглядеть нелепо. Но это я. Поэтому стараюсь себя принять и не скрывать себя.
98. В моем прошлом нет таких моментов, которые причиняли бы мне боль. Всю свою историю я приняла как крест, неизбежный, но нужный.
99. Я во сне до сих пор иногда летаю. И вижу святых. Бываю в космосе. И умею снами управлять.
100. В моей жизни очень явна рука Бога. Без Него бы ничего не было, и меня бы не было.

Уфф... Вроде много написала, но еще больше - осталось "за кадром". Думаю, неважно, что не все высказано. Но общую обо мне картинку представить можно)).

Думаю, что эти факты не последние))).

9 комментариев:

  1. Вероничка, ты героиня! написать при такой занятости 100 фактов о себе и предыдущий пост мне понравился. Сенсаций ты не обещала, а для меня каждый пункт сенсация. Я тебя обожаю! Есть у нас и общие взгляды, совпадения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо тебе! Сенсация?))) Ну, я не специально))). Я очень рада, что что-то есть совпадающее! Это греет душу...

      Удалить
  2. Совпадают некоторые факты, интересно было почитать! Спасибо за откровенность и смелость.
    Про веру и религию четко понятно, но деликатно! Тоже стараюсь аккуратно этот вопрос обсуждать.
    и металлику люблю! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, я очень рада, правда, что есть совпадения! Это же сближает))).
      Ну, этот вопрос, я бы сказала, только деликатно и надо... Все-таки стремления души не всем доверять правильно, а человек, который ищет, сам и найдет всегда то, что ему по сердцу. Бог поможет.
      Да, Металлику до сих пор уважаю)). Хоть и реже слушаю)).

      Удалить
    2. Да, спасибо тебе, что навестила! Это особенно приятно))

      Удалить
  3. Вероника, я с огромным интересом прочла твое эссе, можно я эти "100 фактов" назову именно так. Мне при наличии двух маленьких детей очень сложно бывает собрать в кучу свои мысли и чувства, поэтому я так коряво пишу комментарии, а иногда и сообщения, поэтому я с трепетом и огромным уважением прочла все то, в чем иногда сложно признаться самому себе. Спасибо, ты меня не перестаешь удивлять и потрясать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе, особенно за то, что навестила!)))) Ты права, у меня самой так редко получается все мысли воедино собрать...

      Удалить
  4. здорово, вдохновляюще, интересно!

    ОтветитьУдалить