Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

среда, 8 апреля 2015 г.

Октава Пасхи

Пасха была. В Москве. Мы всё-таки поехали в Москву, встретить Пасху с общиной и всеми дорогими братьями-сёстрами. Это чудо. И никак иначе. Потому что я уже не верила ни во что, только в субботу весь день ходила с мыслью - "Господи, у Тебя есть ещё шанс нас туда всё-таки отправить")). Но описать все свои переживания просто невозможно.
Во-первых, мне оставили две песни. Это тоже чудо. И я их даже неплохо спела))). Плюс ещё к каждой песне короткое введение нужно было, и у меня это получилось тоже хорошо))). Ну, это сугубо моя личная оценка.

Во-вторых, это вот осознание, что они все стали родными. Одно дело - лайт-общение и дружеские похлопывания по плечу. Ну, такая лёгкая дружественность. А совсем другое дело - ощущение родственности с ними со всеми. Как с французами нашими. Это как та самая пресловутая крапивинская нить, которая сдерживала планеты))) (кто не знает - книга "В ночь Большого Прилива", советую).

В-третьих, в пятницу, когда я попала на исповедь к о.Виталию. Давно уже не было внутри этого ощущения, "al profondo a Te grido Signore", не знаю, как это описать... В последний раз я в таком состоянии встречала Пасху, если не изменяет память, в 2009 году. Тогда вообще слёзы в глазах стояли от нахлынувших переживаний. Сейчас - всё спокойнее, тише, но... глубже. Серьёзнее... И... Виталий тоже - на другом конце крапивинской нити... Иначе не выражусь, слишком личное...

В-четвёртых, чудом, но Господь избавил от усталости. Мы выехали около восьми вечера в субботу, а празднование Пасхи закончилось к 6 утра воскресенья. И около восьми утра мы выехали домой. И только часам к 14 мне удалось выкроить часик поспать, Димка меня выгнал, сказал, что с Ромкой посидит)). Так вот ночь вся была как на крыльях. И даже ничего не болело с утра)))).

В-пятых, муж на мессу в воскресенье ездил, у него там такие разговоры были... С ума сойти... Не иначе, "как Дух давал им провещевать"))).

В-шестых. Моё девятимесячное пятничное бдение закончилось в феврале и началось заново в марте. В апреле - первая пятница выпала на Страстную, и я вижу в этом особую Любовь Христа. Ко мне лично. Поэтому... я и пережила её так особенно. Глубоко и... почти мистически, что ли... Хоть и не люблю я это слово))).

Остальное, не касательно Пасхи, хотя как посмотреть... Пост-то кончился, жизнь снова победила))).

Слушаю Властелина Колец. Я так понимаю, что аудио есть только первой книги, попробую найти другие. Но я уже Там. У меня слов нет объяснить, каким образом меня поглотила эта книга. И каким образом дорогой Джон Рональд Руэл умудрился так написать, что меня до глубины души пронизывает этот Дух... Невероятная книга. Просто невероятная. Если не найду аудио, буду бумажное продолжение читать. Будет медленнее и сочнее))).

Ещё откопала я Честертона в аудио-формате. Слушала до ВК. Теперь отложила. Очень мудрый человек. Пишет глубоко. Такие вещи иногда всплывают... Хоть исписывай цитатами тетрадки))). Но не люблю цитаты. Люблю слушать, читать, внимать и понимать...

В отличие от простой книги - аудио можно слушать, когда шью. Фильмы не подходят, их не слышно за машиной. Фильмы - для вязания. А аудиокниги - для шитья. Я их открыла недавно и весьма оценила. Теперь поглощаю))).

Участвовала в совместном вязании шали. Хотя вроде всё хорошо, но я, наверное, не буду больше участвовать в таких мероприятиях. Осиночный вариант. Грубо говоря, общение выходит только одностороннее, а я как человек глубоко входящий в любое общение, теряю много драгоценной жизненной энергии, когда в ответ игнор. Сама я всегда всем комментирую, если есть что сказать, пишу что-то хорошее и доброе, но когда в ответ - тишина... Не знаю, буду скупее с разбазариванием добра))). 

Вообще не люблю интернет-общение. Не люблю эту относительную анонимность и практически полную безнаказанность. Не люблю вседозволенность и почти полную возможность провокаций. Грустно смотреть, когда другие на эти провокации ведутся. Грустно даже случайно натыкаться на интернет-свары. А ещё грустнее - понимать, что в большинстве своём свары эти и скандалы разводят те, кто в жизни своей неудачники. Кто ближнего своего в упор не видит, зато верит в любовь в интернете...

Но не буду о грустном. Этого добра всегда будет вдосталь. И, что самое главное, по всему миру люди все одинаковые. Лёгкие до падали и тяжёлые к взлёту выше...

Я рада, что у меня есть противовес. У меня есть замечательные друзья. И интернетные, и реальные. Причём такие, которые любят меня, и я их. А это удивительное чудо. Потому что мне, как человеку, получившему заряд на жизнь "тебя никогда никто любить не будет", чья-то любовь - всегда великое открытие и большая радость. Как на той фотографии, где глухому мальчику поставили слуховой аппарат, и он впервые услышал звуки. И его сфотографировали в этот момент. Вот и я так))). 

Более того, я уверена, что пока Бог благословляет такими событиями по жизни - друзьями, чудесами, детьми и событиями, с ними связанными, братьями-сёстрами в общине, - я уверена, что я на правильном пути. Что Бог держит меня за руку, и я не утону ни в чьём болоте. Как и, естественно, держит всех тех, с кем я в жизни связана... 

1 комментарий:

  1. Ох, сколько ты всего написала...
    Даже не знаю, что и ответить. ))) Мне тут думать нужно долго-долго!

    Но я очень рада, что у тебя была такая чудесная Пасха.
    У нас она только в воскресение будет. Я потихоньку девочек к этому готовлю. Но у нас все таки очень светская Пасха...

    ОтветитьУдалить