Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

понедельник, 14 июля 2014 г.

Вите 6 лет


У Витьки день рождения! 

Вредный ворчун и умный игрун))). Все повторяет за Димой и любит то, что любит старший брат. В садике молчит, а дома все время что-то рассказывает. В отличие от старшего брата очень любит играть и даже Диму потихоньку в игры втягивает. 
Я удивлялась, почему наш общительный Витька не участвует никогда в детсадовских сценках, не учит стишки и песенки специальные. А воспитатели в садике не знают почти, как он говорит))). Вот это было открытие! Он не то что стеснительный или замкнутый, он просто если не видит необходимости говорить, и не говорит)))... Таких вот два разных сына - домашний и садовский))).
Когда мы с Витькой выписались из роддома, мы поехали домой на троллейбусе и электричке (точнее, даже на дизеле, забитом битком дачниками и рабочими). Такси-то в ту степь было очень дорогим, непозволительная роскошь... И до дома топали со станции около получаса (дизели не останавливаются у нас, а в соседнем поселке). Чуть-чуть капал дождик, было тепло, и у Витьки такая вот была первая в жизни прогулка))). Сейчас я уже не могу этого представить - после роддома, еле на ногах, топала с ребенком на руках - мужу такой ценный груз доверить побоялась, уж больно они крохотные, эти новорожденные...
Витька - наш первый россиянин)). По нему можно считать, сколько лет мы прожили в России. Ну, почти. Я с Соней в конце ноября 2007 пересекла навсегда границу, муж с Димой приехал ко мне в январе 2008, а в июле 2008 года родился Витька... 
После его рождения мы стали многодетными, оформили льготы, и жить стало немного легче...
В садике Витю очень любят, видимо, из-за того, что он послушный)). Дома он тоже старается слушаться, только если "волну вредности" поймает, то пиши пропало... Никто и ничто не заставит Витю сдвинуться с места. Только за ухо))). Но это возраст. 
Помню, как папа, вечно опаздывая на электричку, забирал Витю и Соню из садика. До электрички 3 минуты, бежать еще метров 200, папа с двумя пакетами покупок, на улице дождик капает и лужи. Витя встал посреди дороги - "не пойду". И еще хуже - убегает в противоположную сторону от поездов))). Бедный папа... Сейчас-то эту вреднотень вспоминать - улыбаться, а нашему бате приходилось включать всю свою выдержку с таким упрямцем))))).
Крестили мы его на Пасху 2009 года, Вите было 9 месяцев. До сих пор все вспоминают, как Витьку надо было в купель окунать три раза, а он гвоздиком вытянулся и так ноги и не согнул. Священник пытался его окунуть, а Витька ни в какую))). Пришлось на голову водички полить... Такой вот "несгибаемый гвоздь")))). Зато в памяти остался на всю жизнь - и у священника, и у всех тогда присутствующих.
Сейчас Витя читает, умеет считать, но еще не говорит "р". Время еще есть, Соня, вроде бы тоже перед самой школой научилась эту противную букву выговаривать, а до этого ее говорила на английский манер))). Вот и Витя так же.
А еще Витька рисунки рисует как заправский художник)). Не в плане пейзажей с натюрмортами, а в плане создания множества эскизов и порчи бумаги)))). Но все рисунки его - шедевры! Не шучу. Всегда динамика, движение, какое-то событие... Всегда смысл. Это Диман его в последнее время подсадил на Энгри Бёрдс, но и то простые рисунки тоже создаются... Посмотрим, что дальше будет... Потенциал у него большой, это уже как жизнь распорядится...

4 комментария:

  1. Витю с днем Рождения! Здоровья ему и удачи по жизни! Какой он хорошенький:) Вероничка, покажи Витиных злых птичек:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Покажу обязательно, уже рисунки некоторые нашла))

      Удалить
  2. Ты такая молодец, что стала писать о детках! Так читать интересно! Целый пост про одного из детей! Замечательно.))))
    И поздравляю Витю с днем рождения!

    Но история с походом из роддома впечатляет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Марусь, да мне все кажется, что ни о чем получается... А потом читаю - вроде даже и интересно выходит)))). Надо заставлять себя почаще мелкими радостями (и не только) делиться...
      Спасибо!
      Да, история еще та))). Бог мужество дает жить в любой ситуации...

      Удалить