Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

четверг, 10 июля 2014 г.

Ode pour Blanc)))

Все-таки мой любимый цвет - белый! Это чистота, покой, мир, свобода и воздух. Но белый включает в себя все цвета радуги, потому как, преломляясь, дает все цвета на свете)). Поэтому я все цвета люблю. Через белый и в белом. 


Вчера мама моя привезла мне несколько веточек чудеснейших цветов. Говорит, - "хотелось тебя порадовать". Так приятно... Флоксы - белоснежные, кружевные, абсолютно неземной нежности цветы. И миниатюрные лилии. Обожаю лилии.


Фотографии я сделала в вечернем сумраке, но что удивительно - вспышка не срабатывала автоматически, за что ей огромное спасибо))). Такие красивые снимки вышли... Ничего стараюсь не обрабатывать фотошопом, а уже фотографировать готовое)). Не так ли делали фотографы раньше, и не в этом ли настоящее умение профессионала?))))) Мне до него далеко, но если фото для себя, я перфекционизм отсекаю. 

Мягкий и нежный запах по комнате. Лилии пахнут на удивление несильно (наверное, потому что миниатюрные), а у флоксов очень приятные аромат.
Люблю живые цветы. 
Так хорошо, когда случаются такие маленькие радости...

5 комментариев:

  1. Нравится букет на окне! классное фото:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алечка!))) Цветы очень красивые, до сих пор стоят, пахнут)))

      Удалить
  2. вот! полностью согласна! Страсть у нынешних фотографов к обработке фотографий прям удручает. ((( Непонятно...

    А цветы прекрасны...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марусь, так и есть)). Ладно, если обработка касается эффектов, нужных для оформления, журнала и прочего. А вот просто цветом-освещением играть, или что хуже - внешность подкрашивать... это уже не профессионализм как фотографа. Может, как иллюзиониста?)))))
      Я вот иногда смотрю на свои фотографии - даже нечего менять. Может, если только когда какая-то коробка в кадр влезет или пакет на полу))))... Но и то стараюсь заранее позаботиться об этом...

      Удалить
    2. У меня подруга типа профессиональный фотограф. Фотографирует она и правда хорошо, но есть у нее одна странность - она любит корректировать фигуру на фото. Меня это прям в недоумение приводит...

      Удалить