Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

суббота, 19 июля 2014 г.

В двух словах

Вчера. Нужно было съездить к детскому хирургу - осмотр к 3 месяцам у Ромки. Села я в автобус, даю кондуктору 500 рублей. 8 утра на дворе, она - "у меня сдачи для вас нет". Говорит, сейчас походит, может, соберется сдача. А у меня только 13 рублей мелочью. Тут девушка, рядом сидящая, протягивает мне "вот, возьмите два рубля". Так я за проезд заплатила))).
Кто-то скажет, мелочь. А я скажу - даже в таких мелочах Бог напоминает, что не забывает о нас. Забота и любовь - каждый день.


Более того. Ездили в магазин закупаться на месяц продуктами. Разговорились о том, что машина нам нужна побольше - где ее взять и как это сделать. Думали о том, что сделаем со старой, если новая появится. В общем, сошлись на том, что нужно все хорошо обдумать и попросить святого Иосифа и святого Христофора о помощи. Святой Иосиф - покровитель домашнего очага, семьи, с ним можно о любых семейных делах советоваться. А Христофор - покровитель автомобилистов)). Его прямая обязанность автомобили хорошие предоставлять)))). Приехали домой - а на крыльце пакет с овощами. Перчики, кабачки - так приятно... Обожаю овощи. Это соседи угостили. Опять кто-то скажет - мелочь. А я снова скажу - не так ли Небо говорит, что слышит наши раздумья и поможет нам в обсуждаемом деле?

Ночью говорили о страшных происходящих делах. Немного - я очень устаю от политики. Вывод один и наш единогласный - Господь хранит. Он все видит. И все решит. Только набраться терпения... А сегодня, сразу утром, как подтверждение моих слов. Смотрела чтения, чтобы к завтрашней мессе песни подобрать (я ж органистка сейчас, стараюсь))) - а они все о том, что Бог милосердный, что Он в своей мудрости обо всем Сам позаботится, что малыми делами Царствие Божие растет... Как говорится, "имеющий уши да слышит". Кто-то скажет, что трактовка может быть разная и за уши можно что угодно притянуть. А я скажу - Бог даже через осла говорил, если человек слышать и видеть умеет. А святого Франциска даже дикий волк послушался, когда тот с молитвой и верой к нему обращался.

А еще мой муж вчера книгу дочитал. "Куда идешь" Генриха Сенкевича. Говорит, три или четыре раза начинал и бросал через десять страниц - типа "фу, что за бред". А позавчера (точнее вчера ночью) лег спать в 3 ночи - дочитывал. Говорит, что даже плакал сидел. Вообще, полная аналогия с происходящим сейчас безумием. Тогда тоже все свято верили, что христиане младенцев убивают и кровь их пьют. И праведным гневом на них пылали. А все мученически пострадавшие тогда христиане - все святые. Я сама эту книгу раза три-четыре читала. Она светлая и пронзительная. Всем советую.

Боже, будь благословен...

7 комментариев:

  1. Вероника, спасибо тебе:) так хорошо после твоих слов... умиротворение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это тебе спасибо! Как важна поддержка и понимание...

      Удалить
  2. Вероничка, вокруг очень много добрых и внимательных людей. Мне остается неустанно благодарить Бога за эти встречи. Сейчас не имею в виду близких или хорошо знакомых людей, говорю о людях, встретившихся мне раз /два в жизни в зависимости от обстоятельств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, и еще спасибо тебе большое! за твои слова, за твою мудрость

      Удалить
    2. Аля, это правда! Даже раз встреченный человек может быть от Бога - сколько раз такая помощь нам была, в Москве (казалось бы, вообще рассадник злобных троллей)) в метро, на улицах. во всяких там бюрократических заведениях... Так вспоминать, так каждый день что-то доброе несет, успевай записывать))))
      Тебе спасибо... Что ты есть))

      Удалить
  3. Вероничка, ты умничка. Спасибо за такой светлый пост)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, тебе спасибо. Словами и не скажешь, как мне такие слова важны...

      Удалить