Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому и зовется НАСТОЯЩИМ.

ЗАПИСКИ ЦВЕТА ИНДИГО

понедельник, 21 июля 2014 г.

Dimanche 20/07/2014

Я вообще стараюсь такие вещи при себе оставлять. Потому как очень личное восприятие. Но эти слова Евангелия очень уж сильно во мне откликнулись...
В притче шла речь о том, что хозяин посеял пшеницу, враг ночью пришел и насеял туда плевелов. Слуги спрашивают, можно ли им повыдергивать сорняки. А хозяин говорит, нет, оставьте на потом. Когда придет время жатвы, он сам разберет все на пшеницу и плевелы.

Казалось бы, сто раз уже это было слышано и на разные лады объяснено. А вчера вот как обухом по голове - "не трогайте плевелы". Не трогайте!
По сути, что значит эта пшеница и сорняки? Пшеница, понятно, слово Бога, которое когда-то в тебя попадает - добрым ли делом, чьим-то поступком, конкретным Евангелием или словом из Библии. Плевел - это зло. Грубо говоря, все, что нельзя назвать добром. Провокации, обвинения, обиды, соблазны, претензии, и так далее, так далее...
Хозяин - Бог. Конкретно говорит нам, что Сам с сорняками разберется, когда придет время. Сам. Наше дело - ухаживать за пшеницей. На плевелы забить.))
Не трогайте. НЕ ИЗОБЛИЧАЙТЕ чужие сорняки, чужие пороки, ошибки, промахи, грехи и зло. Не вырывайте на свет Божий (пусть и справедливо) всю эту мерзость (пользуясь разными способами коммуникации). Он САМ позаботится о них. Потому что мы можем, вырывая сорняки, погубить пшеницу вместе с ними. То добро, которое в каждом из нас есть, пусть малое, под угрозой уничтожения, если вокруг льется лава пакости. И ты уничтожишь эти несчастные ростки жизни из-за твоих поисков справедливости.

Потому что посеешь страх вместо надежды.
Уныние вместо надежды.
Отчаяние вместо надежды.
Ненависть вместо любви.

А я говорила, что молитва и добрые дела важнее "стояния" на броневике и громкого голоса справедливого суда...

"Ибо сила Твоя есть начало правды и то самое, что Ты господствуешь над всеми, располагает Тебя щадить всех".... (книга Премудрости Соломона 12, 13 и слл)

4 комментария:

  1. Вероника, очень верно!
    Что поливаешь, то и растет! Будем больше внимания на добро обращать - добро будет процветать. А чем больше в мир льется агрессии. тем больше будет плохого.
    Давай поддерживать добро!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это правда! Сто раз уже доказано, что зло злом не побеждается. А растить добро, пусть маленькое - всегда приносит большие плоды. И это не просто философия. Я и в жизни так вижу..
      Давай!))

      Удалить
  2. если ч точки зрения биологии, то принцип невмешательства. природная система сама разрулит что к чему. это я на своем огороде уже прочухала (как же бешу этим всех окружающих, и агрессия так и прет - 3 раза уже скосили мне с со стороны улицы траву вместе с цветами, я попереживаю и их же оправдываю) и на аквариуме. а системы что биологии, что социологии и другие - все едино:) пусть образно... но сорняки тоже нужны! есть похожая легенда: в лесу вырубили нижние деревья/траву и погибли все верхние деревья - засохли. все работает в единой закономерности.
    я не могу помочь 300 засыпанным горнякам, о я могу помочь своей соседке-старушке, хотя бы Улыбкой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Лен, я вообще думаю, что в этом-то наш мир и гармоничен - в любой сфере происходит все по тем же законам... Если что-то написано в Библии - это не сказка, а просто человеческими словами попытка сказать что-то главное, что-то о природе нашего мира, природе вещей... Если найдешь этот стержень существования - поймешь все...
      Да! И улыбка твоя этим горнякам чем-то и поможет по принципу "круговорота добра"...

      Удалить